La avena se convirtió en un comodín para convertir cualquier receta en una versión más saludable. De la fusión de este ingrediente y una de las tortas más clásicas surgió el postre de avena selva negra. Es una receta sencilla que vas a querer tener para cada desayuno.
Rol de canela y avena: la variante saludable del postre en tendencia en las cafeteríasOtro de los aspectos destacables de este postre es no necesita horno. Por otra parte, sus cantidades están indicadas para una sola persona. Las recetas de taza, además de fáciles de preparar, pueden guardarse en el freezer para adelantar algunas comidas de la semana.
Selva negra de avena
Ingredientes
- 1/4 de taza de avena
- Una cucharada de chía
- Un chorrito de agua, leche o leche vegetal
- Un puñado de cerezas
- Un puñado de frutillas
- Una cucharada grande de cacao en polvo sin azúcar
- Yogur griego
- Proteína de vainilla (opcional)
- Chocolate en barra amargo (opcional)
Preparación
1. El primer paso al preparar una receta con avena es hidratarla. Para eso se debe mezclar el cereal con la chía con la bebida elegida: agua, leche o leche vegetal. Dejar reposar, por lo menos, por 15 minutos.
2. Lavar y picar los frutos rojos en pequeños cubos para que queden casi integrados con el resto de la mezcla. Separar.
3. Una vez que la avena y la chía se humedecieron, adoptarán mayor volumen. Esto hará que la receta sea más esponjosa.
4. Mezclar en una taza la pasta de semillas con el cacao en polvo, las frutas y, si se desea, pedacitos de chocolate amargo.
5. Para la cobertura se puede mezclar yogur griego de vainilla con suplemento de proteínas del mismo sabor. Al mezclar los ingredientes se formará una nueva pasta clara para cubrir la torta.
6. Refrigerar durante 15 minutos y el postre estará listo para consumir.